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¿Por qué incluir el mortiño en nuestra dieta?
Por marzo 26, 2019 Cero Comentario

¿Por qué incluir el mortiño en nuestra dieta?

El mortiño es una fruta muy conocida, es muy nutritivo porque posee polifenoles, los cuales disminuyen el desarrollo de enfermedades crónicas como el síndrome metabólico, la obesidad y la diabetes. El valor nutricional según la Food and Drug Administración (FDA) de los Estados Unidos, lo resume como una fruta libre de grasas y sodio, libre de colesterol y rico en fibras, refrescante, tónico, astringente, diurético, con vitamina C y ácido hipúrico. 
El mortiño reduce el LDL colesterol lo que estaría asociado a una disminución en la probabilidad de sufrir afecciones cardiacas. 
En cuanto a las infecciones urinarias, está comprobado que es uno de sus mayores beneficios, el jugo de mortiño se usa extensivamente para prevenir las infecciones en las vías urinarias, pues inhibe la adhesión de bacterias a las células uroepiteliales, reduciendo así el riesgo de infecciones. Debemos procurar incluir el consumo de esta súper fruta en nuestra dieta diaria.